Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5337 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Alici in guazzetto
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 1'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Alici freschissime: 400 gr.
• Prezzemolo: un mazzetto
• Aglio: 2 spicchi
• Limoni: 2
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Alici in guazzetto:
1 tegame - 1 piatto di portata
PREPARAZIONE Alici in guazzetto:
1. Squamate le alici, pulitele internamente e lavatele con cura. Portate a ebollizione un tegame d'acqua salata, aggiungete il succo di un limone e fatevi cuocere le alici per un minuto; scolatele su di un cannovaccio, asciugatele, fatele raffreddare, privatele della testa e della lisca.

2. Irrorate il piatto di portata con l'olio; sistematevi uno strato di filetti di alici accostandoli uno all'altro; salateli e pepateli leggermente; distribuitevi sopra qualche lamella sottile di aglio e un poco di prezzemolo tritato, irrorate infine con del succo di limone e servite in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese bianco di Custoza (Veneto) a 9°C
• Bianco della Val Tidone (Emilia Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il guazzetto è un condimento liquido o semiliquido nel quale viene cucinato un alimento. Oppure, con questo termine, si identifica la cottura di pesce in umido con abbondante sugo brodoso.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Alici in guazzetto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Spaghetti agli asparagi
Spaghetti agli asparagiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Polenta al forno con fun...
Polenta al forno con funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Palombo ai peperoni
Palombo ai peperoniSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Pollo in umido all'ameri...
Pollo in umido allamericanaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 90'
Crocoriga a cassola
Crocoriga a cassolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Zucchine alle olive
Zucchine alle oliveContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Crema dolce all'arancia
Crema dolce allaranciaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Crostata frutti di bosco...
Crostata frutti di bosco e ricottaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 105'
• Cottura: 70'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta