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Coste al forno
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Coste a gambo largo: 1.5 kg. • Mozzarella: 300 gr. • Grana grattugiato: 50 gr. • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Coste al forno:
1 teglia - 1 pentola |
PREPARAZIONE Coste al forno:
1. Mondate le coste dividendo la parte bianca dalla foglia verde. In questa ricetta utilizzeremo solo la prima, la foglia potrà essere usata per preparare una minestra di verdure. Lavate le coste e fatele lessare in una pentola con mezzo litro di acqua salata. 2. Saranno cotte quando, affondandovi la forchetta, risulteranno tenere ma leggermente al dente. Scolatele e disponetene un primo strato in una teglia da forno leggermente unta d'olio. 3. Coprite questo primo strato di coste con qualche fettina di mozzarella, salate, pepate e cospargete con un po' di grana grattugiato. Fate almeno 2-3 strati di coste alternate alla mozzarella; alla fine irrorate con un po' d'olio e passate al forno a 200°C per 15 minuti. Servite caldo o tiepido.
CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con fontina, emmental o sottilette.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Per togliere le macchie di olio dai tessuti utilizzate una miscela formata da un cucchiaino di sale e 4 cucchiai di alcol. Fate prima una prova sul rovescio del tessuto. |
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