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Dadolata di manzo alla senape
- ricetta pubblicata a dicembre 2014 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 75' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • polpa di manzo: 500 gr. • senape dolce: 2 cucchiaini • salsa Worcester: 1 cucchiaino • ketchup: 1 cucchiaino • panna: 1 dl • rosmarino: 1 rametto • salvia: 1 foglia • olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai • burro: 20 gr. • brodo vegetale: un quarto di litro • sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Dadolata di manzo alla senape:
1 casseruola - 1 ciotolina - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Dadolata di manzo alla senape:
1. Lavate la carne, asciugatela accuratamente con un telo e dividetela a cubetti di 3 cm circa di lato. In una casseruola fate scaldare l'olio e il burro con il rosmarino e la salvia; aggiungetevi la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, finché sarà colorita da tutte le parti.
2. Salate e aggiungete il brodo; incoperchiate e quando il brodo alzerà il bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un'ora, sempre a fuoco basso. Scolate poi la carne e tenetela da parte.
3. In una ciotolina mettete la senape, la salsa Worcester, il tomato ketchup, la panna e un pizzico di sale e pepe; mescolate facendo emulsionare bene gli ingredienti. Eliminate il grasso di cottura della carne; togliete il rosmarino e la salvia e aggiungete nella stessa casseruola il composto alla senape preparato.
4. Mettetevi, di nuovo, la carne tenuta da parte e fatela cuocere ancora per 4-5 minuti, a fuoco bassissimo e a padella coperta. Accompagnate la dadolata di manzo, a piacere, con cipolline e carote brasate. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot nero dei Colli Orientali Friulani a 18°C • Torgiano rosso (Umbria) a 18°C |
SAPEVI CHE...
La dadolata è una preparazione ottenuta tagliando a cubetti uno o più ingredienti e amalgamandoli con una salsa (nel caso delle carni, delle verdure, dei pesci, dei crostacei e delle uova) o con una crema o uno sciroppo (se il composto è a base di frutta). |
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