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Fegato di vitello con cipollata
- ricetta pubblicata a dicembre 2014
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fegato di vitello: 400 gr.
• Cipolle: 300 gr.
• Burro: 40 gr.
• Vino bianco secco: mezzo bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Fegato di vitello con cipollata:
2 tegami
PREPARAZIONE Fegato di vitello con cipollata:
1. Sbucciate le cipolle, lavatele, tagliatele a fette sottili e mettetele in un tegame; aggiungetevi 20 g di burro diviso a pezzetti e irroratele con il vino bianco e mezzo bicchiere d'acqua. Insaporitele con un pizzico di sale e pepe appena macinato.

2. Ponete il tegame sul fuoco e fate cuocere le cipolle a fuoco dolcissimo e a tegame coperto per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Se durante la cottura le cipolle asciugassero troppo, aggiungetevi un poco d'acqua. Nel frattempo tagliate a fette il fegato.

3. In un altro tegame fate fondere il burro rimasto, unitevi il fegato e fatelo cuocere a fuoco vivace un minuto per parte; insaporitelo con sale e pepe e scolatelo. Unitelo alle cipolle, quando queste sono cotte, per 2 minuti circa; togliete dal fuoco e servite la preparazione ben calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Raboso (Veneto) a 18°C
• Barbaresco (Piemonte) a 18°C
SAPEVI CHE...
Il colore del fegato dei bovini indica l'età dell'animale: quello del vitello è di coloro rosa-nocciola abbastanza scuro ma non rosso; quello di vitellone è di colore rosso piuttosto scuro, sfumato di viola; quello dei bovini adulti è bruno rossastro scuro e, se non è fresco, marrone.
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