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Filetto alla griglia
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 70' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Filetto di bue: 6 bistecche da 200 gr. ognuna • Limone: 1 • Olio di oliva extravergine: q.b. • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Filetto alla griglia:
1 griglia - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Filetto alla griglia:
1. Mettete in un piatto qualche cucchiaio di olio, il succo del limone e un pizzico di pepe; aggiungete le bistecche e lasciatele marinare per 1 ora circa. Trascorso questo tempo scaldate bene la griglia e allineatevi sopra le bistecche ben scolate dalla marinata.
2. Cuocete le bistecche a fuoco vivace rigirandole una sola volta: devono essere ben rosolate all'esterno e al sangue internamente. Salatele solo a fine cottura e servitele ben calde disposte su un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: ideale contorno a questa preparazione sono le patate lessate e fatte saltare nel burro.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Nebbiolo d'Alba (Piemonte) a 18°C • Castel del Monte rosso (Puglia) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Mentre, per altre parti del bue, i tagli variano a seconda delle abitudini del mercato, per il filetto ci si attiene a una suddivisione pressochè identica, almeno nei Paesi dove la cucina base è quella dell'Europa occidentale. |
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