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Frittata di chicchi d'oro
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 6
• chicchi di mais in scatola: 150 gr.
• porri: 2
• parmigiano grattugiato: 50 gr.
• prezzemolo: 1 ciuffo
• olio d'oliva extravergine: 6 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata di chicchi d'oro:
2 padelle - 1 terrina
PREPARAZIONE Frittata di chicchi d'oro:
1. Mondate i porri: eliminate la parte verde, lavate la rimanente e tagliatela a fettine sottili. Ponete una padella sul fuoco con 3 cucchiai d'olio e i porri, lasciateli dolcemente imbiondire a fuoco moderato e aggiungetevi i chicchi di mais (scolati dal liquido di conservazione e risciacquati).

2. Rimescolate il tutto, condite con una presa di sale, con un po' di pepe macinato al momento e lasciate insaporire il mais nel condimento per 5 minuti.

3. Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e pepe, unite il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, quindi aggiungetevi la preparazione a base di mais e porri. Rimescolate accuratamente i vari ingredienti.

4. Fate ora scaldare l'olio rimasto in un'altra padella, versatevi il miscuglio e lasciatelo rapprendere da un lato, poi con l'aiuto di un coperchio rivoltate la frittata e lasciatela terminare di cuocere anche dall'altra parte, quindi servite subito in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Vermentino (Liguria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Racconta una leggenda della mitologia peruviana che, dopo il Diluvio, il dio dei fuochi della terra aveva creato gli uomini con l'argilla, vi aveva soffiato la vita e aveva posto pannocchie di granoturco sotto la loro ascella destra. Poi li aveva mandati sulla terra, dove loro, subito, avevano cominciato a seminare i chicchi dorati del mais.
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