Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3318 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Frittata verde e insalata mista
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 6'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• uova: 3
• parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• latte: 3 cucchiai
• prezzemolo: 3 rametti
• basilico: 3 rametti
• olio d'oliva extravergine: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
» Per il contorno:
• insalata verde mista oppure sedano, finocchi, peperoni, pomodori.: 200 gr.
• olio d'oliva extravergine: 4 cucchiai
• aceto: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Frittata verde e insalata mista:
1 terrina - 1 padella di ferro
PREPARAZIONE Frittata verde e insalata mista:
1. Mettete in una terrina le uova, il sale, il latte e il parmigiano. Con una forchetta battete energicamente per 5 minuti, quindi unite il prezzemolo e il basilico lavati e tritati finemente.

2. Prendete una padella (la più indicata è quella di ferro), mettetevi un cucchiaio di olio e fatelo scaldare. Quando l'olio è caldo versate nella padella il composto preparato e fatelo cuocere per 3 minuti; incoperchiate e, aiutandovi con il coperchio, girate la frittata, ponetela nuovamente nella padella e fatela cuocere per altri 3 minuti.

3. Togliete dal fuoco e servite la frittata in tavola accompagnandola con le verdure per l'insalata, tagliate e condite con l'olio, l'aceto (o il succo di limone) e un pizzico di sale.

CONSIGLI PRATICI: se volete una frittata verde con gusti diversi, potete sostituire il prezzemolo e il basilico con 2 rametti di menta (da 10-15 foglie ciascuno), con costine o con spinaci tritati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C
• Aglianico rosato (Campania) a 12°C
SAPEVI CHE...
Un rimedio indicato per ammorbidire la pelle (soprattutto per i gomiti ruvidi) è dato da mezza tazza di olio d'oliva extravergine mescolato con 2 albumi. Lasciate in posa per almeno 2 ore; se applicato sui gomiti, massaggiate bene 3-4 volte al giorno.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Frittata verde e insalata mista'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Ricotta fritta
Ricotta frittaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Pinzimonio esotico
Pinzimonio esoticoAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Fusilli cotto, zucchine ...
Fusilli cotto, zucchine e philaPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Risotto con funghi e car...
Risotto con funghi e carciofiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 20'
Cavolfiore al burro
Cavolfiore al burroContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Purea di carote e sedano...
Purea di carote e sedano di VeronaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
Torta sbrisulona
Torta sbrisulonaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta