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Involtini di verza e seitan
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 25' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Verza: 800 gr.
• Seitan: 200 gr.
• Riso integrale: 70 gr.
• Cipolla: mezza
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Basilico: 1 mazzetto
• Olio di mais: 3 cucchiai
• Brodo vegetale: mezzo bicchiere
• Shoyu: 2 cucchiaini
ATTREZZATURA per Involtini di verza e seitan:
1 tegame - 1 pentola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Involtini di verza e seitan:
1. Staccate le foglie della verza, scegliendo le 12 migliori, eliminate le coste centrali, lavatele bene e scolatele. Portate a ebollizione una pentola d'acqua salata e scottate le foglie per 2 - 3 minuti; scolatele, immergetele in acqua fredda, stendetele sopra un canovaccio e asciugatele.

2. Portate a ebollizione un tegame con dell'acqua in ragione di 3 tazze di acqua per una di riso, salatela e fatevi cuocere il riso per 40 minuti, scolatelo e tenetelo da parte. Pulite la cipolla e tritatela finemente; lavate, asciugate e tritate il prezzemolo e il basilico. Mettete in un tegamino 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata. Fate appassire.

3. Aggiungete il seitan tritato e fatelo rosolare a fuoco vivo, mescolando spesso; bagnate con il brodo, fate evaporare e unite il riso, mescolate e togliete dal fuoco. Aggiungete il prezzemolo e il basilico tritati e insaporite con un cucchiaino di shoyu. Distribuite un cucchiaio del composto sopra ogni foglia di verza, ripiegate un poco i bordi nel senso della lunghezza e arrotolatele delicatamente.

4. Disponete gli involtini in una casseruola ben accostati uno all'altro; aggiungete acqua calda fino a metà altezza; irrorate con l'olio rimasto e lo shoyu e fate cuocere a tegame coperto e fuoco moderato per 15 - 20 minuti.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Grignolino del Monferrato (Piemonte) a 17°C
• Birra chiara del Belgio
SAPEVI CHE...
In caso di affaticamento generale, si consiglia di bere uno o due bicchieri al giorno di succo di cavolo. Per gli occhi irritati, arrossati, poche gocce di succo fresco di cavolo di produzione biologica, la sera prima di coricarsi.
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Carote in agro
Carote in agroAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Uova in salsa di arancia
Uova in salsa di aranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Pizzoccheri
PizzoccheriPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 35'
Minestra di pomodoro
Minestra di pomodoroPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Peperoni con salsa acidula
Peperoni con salsa acidulaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Coste allo scalogno
Coste allo scalognoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Torta di castagne
Torta di castagneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 120'
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