Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3594 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Zuppa di tacchino alla francese
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 60'

INGREDIENTI PER 4-6 PERSONE
• porri: 500 gr.
• polpa di tacchino: 200 gr.
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo: 2 mazzetti
• burro: 30 gr.
• sale e pepe: q.b.
» Per accompagnare
• crostini di pane tostato: a piacere
ATTREZZATURA per Zuppa di tacchino alla francese:
1 tegame - 1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Zuppa di tacchino alla francese:
1. Pulite i porri privandoli delle foglie e delle radici, staccate la parte verde più dura e tenetela da parte; lavateli accuratamente e tagliateli a rondelle.

2. Lavate anche la parte verde e tagliatela in diversi pezzi; mettetela in un tegame capiente con un mazzetto di prezzemolo e con 1 litro e mezzo (abbondante) di acqua e portate a ebollizione. Salate e fate bollire per una ventina di minuti.

3. A parte, tritate finemente l'aglio e mettetelo in una casseruola con il burro e le rondelle di porri; fatele rosolare per 7-8 minuti a fuoco moderato rimescolando spesso con un cucchiaio di legno.

4. Unite la polpa di tacchino tagliata a cubetti e fatela rosolare a fuoco vivace, poi aggiustate di sale e di pepe macinato fresco. Versatevi sopra il brodo di porro filtrato al colino e fate cuocere per 15 minuti.

5. Poi passate tutto al passaverdure facendo cadere la zuppa di nuovo nella casseruola; riscaldatela ancora un poco e versatela nella zuppiera. Cospargete la zuppa con un poco di prezzemolo tritato e servitela in tavola accompagnandola con crostini di pane dorati.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Torgiano rosso (Umbria) a 18°C
• Beaujolais (Francia) a 18°C
SAPEVI CHE...
La parola zuppa deriva dal gotico 'suppa', che significa 'fetta di pane'; questa aveva nel Medioevo la funzione di piatto su cui venivano posti pezzi di carne o di altro cibo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Zuppa di tacchino alla francese'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova rosate con i gamberi
Uova rosate con i gamberiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Insalata di pollo primav...
Insalata di pollo primaveraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Moscardini del corsaro
Moscardini del corsaroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 20'
Insalata di taccole
Insalata di taccoleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Zucchine soffici
Zucchine sofficiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Purea di finocchi
Purea di finocchiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Gelato al miele
Gelato al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Coppette di datteri allo...
Coppette di datteri allo yogurtDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta