Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2435 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Maiale al vino
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 5' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Polpa di maiale: 600 gr. tagliata a fettine sottili
• Vino rosso secco: mezzo litro
• Aglio: 2 spicchi
• Cipolla: 1
• Rosmarino: 1 rametto
• Salvia alcune foglie
• Alloro: 2 foglie
• Olio di oliva extravergine: 8 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Maiale al vino:
1 ciotola - 1 casseruola
PREPARAZIONE Maiale al vino:
1. Mettete in una ciotola le fettine di carne, unitevi le foglioline di rosmarino, la salvia e l'alloro lavati, l'aglio e la cipolla sbucciati e tritati, il vino e 5 cucchiai di olio e lasciate marinare per 12 ore in un luogo fresco.

2. Trascorso questo tempo, estraete la carne dal liquido della marinata, fatela sgocciolare bene e mettetela sul fuoco in una casseruola con l'olio rimasto.

3. Lasciate rosolare le fettine su tutte e due le parti, quindi salatele e servitele calde in tavola, cosparse eventualmente con un po' degli odori tritati della marinata.

CONSIGLI PRATICI: se desiderate dare a questo secondo piatto un sapore più particolare, potete sostituire il vino rosso con del saké (bevanda alcolica giapponese ottenuta dalla fermentazione del riso).
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Barbera d'Asti (Piemonte) a 18°C
• Cannonau di Sardegna a 18°C
SAPEVI CHE...
Secondo le testimonianze antiche, il primo dei sei templi successivamente eretti a Delfi era stato costruito interamente con frasche di alloro. La Pizia che riferiva l'oracolo del dio pare cadesse in una specia di trance dopo aver mangiato foglie di alloro o aspirato il fumo delle foglie bruciate.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Maiale al vino'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata calamaretti e f...
Insalata calamaretti e fagioliniAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Fagottini melanzane e gr...
Fagottini melanzane e granchioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 5'
Cappelletti romagnoli di...
Cappelletti romagnoli di carnePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 30'
Risotto e crema di lenti...
Risotto e crema di lenticchiePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 110'
Peperoni alla pizzaiola
Peperoni alla pizzaiolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Cetrioli all'aneto
Cetrioli allanetoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 15'
Mattonella gelata di fichi
Mattonella gelata di fichiDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 180'
• Cottura: 10'
Gelatina di mandarino
Gelatina di mandarinoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta