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Pollo al dragoncello
- ricetta pubblicata a gennaio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pollo novello: 1 del peso di circa 1.3 kg. • Dragoncello: 1 mazzetto • Burro: 30 gr. • Tuorli: 1 • Panna: 50 gr. • Limone: mezzo • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo al dragoncello:
1 ciotola - 1 teglia - 1 piatto da portata - 1 salsiera - Filo bianco da cucina |
PREPARAZIONE Pollo al dragoncello:
1. Pulite il pollo; fiammeggiatelo, lavatelo e asciugatelo. Strofinatelo con il succo di mezzo limone all'interno e all'esterno. Lavate il dragoncello, asciugatelo delicatamente e tritatelo. Ponete in una ciotola il burro ammorbidito a temperatura ambiente, il dragoncello e un pizzico di sale e pepe appena macinato. Mescolate il composto con un cucchiaio di legno facendolo amalgamare bene. 2. lnseritelo all'interno del pollo, cucite l'apertura con un filo bianco da cucina e adagiatelo in una teglia da forno. Cospargete il pollo con sale e pepe, irroratelo con l'olio e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, bagnandolo spesso con il fondo di cottura, finché il pollo sarà ben dorato. Togliete dal forno, scolate il pollo e adagiatelo sul piatto di portata . 3. Eliminate il grasso dal fondo di cottura, aggiungete 3 cucchiai d'acqua, mescolate con un cucchiaio di legno e staccate tutto il fondo. Aggiungete il tuorlo d'uovo leggermente battuto a parte assieme alla panna, scaldate la salsa per pochi secondi facendola leggermente addensare e versatela nella salsiera. Servite il pollo caldo accompagnato con la salsa.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valpolicella classico:(Veneto) a 16-18°C • Colli Piacentini Barbera (Emilia-Romagna) a 18°C |
SAPEVI CHE...
Il dragoncello, piccolo drago, è una erbacea perenne della famiglia delle Composite. Di coltivazione abbastanza difficile, il dragoncello, l'estragon francese, è molto usato nella cucina di Francia, ha sapore delicato e non viene usato in medicina. |
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