Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3100 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata spinaci crudi e carote
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spinaci: 400 gr.
• Carote: 400 gr.
• Lattuga: 1
• Limone: 1
• Maionese: 1 tazza
• Paprica: 1 pizzico
• Uova sode: 2
ATTREZZATURA per Insalata spinaci crudi e carote:
1 piatto da portata
PREPARAZIONE Insalata spinaci crudi e carote:
1. Pulite gli spinaci, togliendo completamente i gambi, lavateli in acqua corrente e tagliate le foglie a striscioline. Pulite e grattugiate le carote, mescolatele agli spinaci e cospargetele con il succo di limone.

2. Amalgamatevi la maionese. Disponete sul piatto da portata le foglie grosse di lattuga precedentemente pulite, adagiatevi il composto ottenuto e ornate con le uova sode tagliate a rondelle e cosparse di paprica.

CONSIGLI PRATICI:
Se non desiderate utilizzare la maionese potete condire quest'insalata con una vinaigrette preparata a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
SAPEVI CHE...
Si consiglia di introdurre la lattuga nel menù serale per il suo potere soporifero.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata spinaci crudi e carote'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Minestra di ceci e spinaci
Minestra di ceci e spinaciPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 120'
Polenta semplice
Polenta semplicePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 70'
Seppie con patate
Seppie con patateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 70'
Parmigiana di coste di b...
Parmigiana di coste di bietolaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Scalogni alla cannella
Scalogni alla cannellaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 15'
Insalata cappuccetto rosso
Insalata cappuccetto rossoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pesche allo sciroppo d'a...
Pesche allo sciroppo daceroDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta