Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 5343 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salmone in umido
- ricetta pubblicata a gennaio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo:
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Salmone: 800 gr.
• Farina bianca: q.b.
• Olio di oliva extravergine: 6 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Prezzemolo: 1 ciuffo
• Cipolla: 1
• Vino bianco secco: 1 bicchiere
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Salmone in umido:
1 padella - 1 casseruola - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Salmone in umido:
1. Lavate il pesce, sciacquatelo e squamatelo. Privatelo della testa e fatelo a fette. Passate ogni fetta nella farina; scuotetela per far cadere quella in eccesso, quindi fate dorare le fette (una alla volta) in una padella con 4 cucchiai di olio ben caldo.

2. Fatto ciò, in una casseruola larga rosolate la cipolla tagliata a fette, con aglio e prezzemolo tritati. Non appena il soffritto accennerà a prendere colore, aggiungetevi il pesce, sistemandolo in un solo strato con tutti i pezzi ben affiancati.

3. Bagnatelo con il vino bianco secco e cospargetelo di pepe. A cottura ultimata, aggiustate di sale e trasferite rapidamente il pesce in un piatto da portata preriscaldato, per servirlo in tavola ancora ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire il vino con un bicchiere di fumet di pesce o di court-bouillon.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Ischia bianco (Campania) a 10°C
• Sauvignon (Friuli) a 10°C
SAPEVI CHE...
Qualche goccia di olio di oliva extravergine posta all'interno di narici irritate aiuta a risolvere velocemente il problema.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salmone in umido'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Carote farcite
Carote farciteAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Chisciou
ChisciouAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 20'
Minestra borlotti e cavolo
Minestra borlotti e cavoloPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 80'
Minestra di riso e funghi
Minestra di riso e funghiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 75'
Scorzonera in salsa
Scorzonera in salsaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Cavolo cappuccio in umido
Cavolo cappuccio in umidoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 75'
Torta meringata al limone
Torta meringata al limoneDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 50'
Gelato alla banana
Gelato alla bananaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta