Questa ricetta è stata visitata 62574 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Insalata Waldorf Astoria
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo:
Preparazione: 90' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Sedano rapa: 250 gr. • Mele renette: 250 gr. • Mandorle (o nocciole): 60 gr. sgusciate • Maionese: 6 cucchiai • Succo di mezzo limone • Pepe e sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Insalata Waldorf Astoria:
1 pentola - 1 terrina |
PREPARAZIONE Insalata Waldorf Astoria:
1. Pulite e tagliate a dadini il sedano rapa; tuffate questi per qualche minuto in acqua salata in ebollizione, scolateli, passateli sotto il getto dell'acqua fredda, poi scolateli nuovamente.
2. Sbucciate le mele, riducetele a dadini come il sedano e mettete entrambi gli ingredienti in una terrina con il succo di limone e poco sale.
3. Lasciate riposare per circa un'ora, poi unite la maionese, tre quarti delle mandorle tagliate a filetti, sale e pepe.
4. Rigirate accuratamente e disponete l'insalata in un piatto di servizio. Decorate la superficie con le altre mandorle, anche queste tagliate a filetti, e servite in tavola.
CONSIGLI PRATICI: in casi di colesterolo, ipertensione, malattie epatiche, è meglio sostituire la maionese con un goccio di olio o con una crema di tofu così preparata: bollite in acqua salata un panetto di tofu e scolatelo, conservando l'acqua; frullatelo con un cucchiaio di burro di sesamo e, se occorre, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, al fine di ottenere una salsa vellutata. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 11°C • Malvasia secco (Lazio) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Questa insalata, molto raffinata, prende il nome dal celebre albergo di New York. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata Waldorf Astoria'. Inseriscine uno tu! |
|
|