Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2417 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti al basilico
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• paghetti: 400 gr.
• Noci: 10
• Basilico: 120 gr.
• Pecorino grattugiato: 2 cucchiai
• Olio di oliva extravergine: 1 bicchiere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti al basilico:
1 ciotola - 1 pentola
PREPARAZIONE Spaghetti al basilico:
1. Tritate finemente le noci col basilico, ponete il tutto in una ciotola e unitevi il pecorino grattugiato e tutta la dose di olio poi mescolate bene.

2. Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente, quindi conditeli con la salsa che avete preparato.

CONSIGLI PRATICI: se la salsa non vi è riuscita abbastanza cremosa potete rimediare aggiungendo un poco deil'acqua di cottura della pasta.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C
• Capri bianco (Campania) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il basilico è coltivato e usato da secoli nei paesi mediterranei come aromatizzante dei cibi e digestivo; in fitoterapia l'olio essenziale si applica esternamente anche per allontanare le zanzare.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti al basilico'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Strudel di funghi
Strudel di funghiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 50'
Antipasto Valentina
Antipasto ValentinaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Baccalà in teglia con zu...
Baccalà in teglia con zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 80'
• Cottura: 40'
Uova strapazzate alle ol...
Uova strapazzate alle oliveSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 5'
Piselli alla borghese
Piselli alla borgheseContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Asparagi con salsa all'a...
Asparagi con salsa allaranciaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Mousse di cioccolato al ...
Mousse di cioccolato al latteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 15'
Cicerchiata
CicerchiataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 35'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta