Questa ricetta è stata visitata 2570 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spigola alle alghe
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 35' - Cottura: 30' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Spigole: 2 del peso di circa 900 gr. ciascuna • Alghe wakame': 50 gr. • Mirin: 2 cucchiai • Olio di sesamo: 2 cucchiai • Succo di limone • Erbe fini: 1 mazzetto • Peperone verde: 1 • Pomodori maturi: 2 sodi • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spigola alle alghe:
1 tegame - 1 terrina - 1 pesciera completa di griglia - 1 piatto da portata - 1 frullatore |
PREPARAZIONE Spigola alle alghe:
1. Ammollate le alghe in acqua per dieci minuti circa. Nel frattempo pulite le spigole, squamatele, privatele delle interiora, lavatele e asciugatele delicatamente con un canovaccio; salatele internamente ed esternamente. In una pesciera versate 1/4 di litro di acqua, il mirin e adagiatevi le spigole, copritele quindi con le alghe. 2. Portate dolcemente a ebollizione l'acqua e il mirin, incoperchiate la pesciera e continuate la cottura per 20 minuti circa a fuoco moderato. Togliete quindi le alghe, scolate le spigole, staccate i filetti e adagiateli su un piatto di portata caldo. Nel frattempo lavate le erbe fini, basilico, prezzemolo, dragoncello, cerfoglio e erba cipollina, asciugatele e mettetele nel bicchiere del frullatore. 3. Unitevi il succo di limone e due cucchiai di olio. Frullate alcuni istanti e versate poi il composto in una terrina. Lavate il peperone, privatelo dei semi e dei filamenti interni e tagliatelo a Iistarelle; private i pomodori della pelle, dei semi, dell'acqua di vegetazione e tritateli. 4. In un tegame fate scaldare l'olio rimasto, unitevi il peperone e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Aggiungete i pomodori e continuate la cottura per 3-4 minuti. Mescolatevi il composto di erbe fini e fate scaldare. Servite i filetti di spigola caldi, accompagnandoli con la salsa preparata.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana (Emilia-Romagna) a 12°C • Bianchello del Metauro (Marche) a 12°C |
SAPEVI CHE...
Le alghe wakamè crescono in acque turbolente e molto mosse e le foglie raggiungono la lunghezza di 60-70 cm.. Queste alghe contengono rilevanti quantità di vitamina C e B12, di calcio, tiamina e niacina. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spigola alle alghe'. Inseriscine uno tu! |
|
|