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Tranci di pesce all'ortolana
- ricetta pubblicata a febbraio 2015
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 30'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Fette di pesce: 4
• Cipolle: 3
• Pomodori: 350 gr. maturi e sodi
• Carota: 1
• Peperone verde: 1
• Sedano: 1 costa
• Prezzemolo: 1 mazzetto
• Funghi coltivati: 100 gr.
• Olive nere: una dozzina
• Olio di oliva extravergine: q.b.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tranci di pesce all'ortolana:
1 teglia
PREPARAZIONE Tranci di pesce all'ortolana:
1. Sbucciate e affettate 2 cipolle e allargatele sul fondo di una teglia unta che possa contenere le 4 fette di pesce affiancate. Su questo primo strato di cipolle fatene un secondo di polpa di pomodoro (tenendo da parte 2 pomodori); cospargete di sale e pepe e infine adagiate sul tutto le fette di pesce.

2. Ungetele con un cucchiaio d'olio e cuocetele per 15 minuti in forno preriscaldato a 170°C. Intanto mondate, lavate e tritate finemente la carota, il sedano, la cipolla e i pomodori rimasti, il peperone, i funghi, il prezzemolo e le olive.

3. Trascorsi 15 minuti di cottura del pesce, estraete la teglia dal forno e cospargete la vivanda con il trito appena preparato. Spargete ancora un po' di sale e di pepe; rimettete la teglia nel forno e fate proseguire la cottura ancora per 15 minuti circa. Servite caldo in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling Renano (Trentino-Alto Adige) a 10°C
• Trebbiano di Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Il simbolo del pesce è frequente nelle catacombe e nei monumenti cristiani del primo secolo. Esso è infatti uno tra i simboli cristiani più antichi e importanti; il suo significato si fa risalire al termine 'pesce' in greco, le cui singole lettere formano l'acrostico che in lingua italiana significa: Gesù Cristo figlio di Dio e Salvatore.
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