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Germogli di soia al pomodoro
- ricetta pubblicata a febbraio 2015 |
Categoria: Contorni
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Germogli di soia: 400 gr. • Burro: 20 gr. • Marsala secco: 1 spruzzata generosa • Concentrato di pomodoro: 1 cucchiaino • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Germogli di soia al pomodoro:
1 tegame - 1 piatto da portata - 1 casseruola - 1 colapasta |
PREPARAZIONE Germogli di soia al pomodoro:
1. Mettete a scaldare dell'acqua salata in una capace casseruola. Lavate i germogli e tuffateli nell'acqua appena alzerà il bollore; cuoceteli per un minuto, quindi scolateli in un colapasta. In un tegame fate sciogliere il burro, unite i germogli ben sgocciolati e lasciateli insaporire per une decina di minuti a fuoco basso.
2. Irrorateli col Marsala e salateli, se necessario; quando il vino sarà quasi tutto evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro sciolto in un mestolino di acqua bollente e una macinata di pepe. Mescolate, tenete i germogli sul fuoco ancora per 5 minuti, quindi serviteli ben caldi in un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: i germogli di soia sono ottimi anche cucinati con olio di semi di sesamo o extravergine d'oliva e il marsala può essere sostituito da una spruzzata di saké.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot dell'Oltrepo' Pavese (Lombardia) a 9-10°C • Verdicchio di Matelica (Marche) a 10°C • Greco di Tufo (Campania) a 9°C |
SAPEVI CHE...
I germogli dei fagioli di soia crescono molto in fretta e possono essere consumati già una settimana dopo che sono stati piantati. I germogli sono una fonte di vitamina C e sono pronti per essere mangiati quando raggiungono una lunghezza di 10 cm. |
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