Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2505 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Insalata di verdure allo zafferano
- ricetta pubblicata a marzo 2015
Categoria: Contorni
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
» Per l'insalata:
• Carote: 2 medie
• Patate: 2 medie
• Zucchine: 1 media o 2 piccole
• Fagiolini: 100 gr.
• Cipolline: 4
• Erba cipollina tritata: 1 cucchiaio
» Per la salsa:
• Zafferano: 2 bustine
• Cipolla tritata
• 1 cucchiaio
• Limone: mezzo
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: 1 pizzico
ATTREZZATURA per Insalata di verdure allo zafferano:
1 terrina - 1 pentola - 1 cestello in acciaio o in bambu' - 1 ciotola
PREPARAZIONE Insalata di verdure allo zafferano:
1. Mondate e lavate le verdure, pelate carote e cipolline ma non togliete la buccia alle patate. Fate cuocere a vapore. Se usate il cestello di bambù mettete nello strato inferiore le patate e le carote.

2. Preparate la salsa come segue: spremete il limone e passate il succo in un colino. Mettetene un cucchiaio in una ciotola con un pizzico di sale e lo zafferano. Mescolate con un cucchiaio di legno finché il sale sarà sciolto.

3. Aggiungete la cipolla tritata e un pizzico di pepe, poi l'olio versato a filo, sempre mescolando perché tutti gli ingredienti si amalgamino bene. Coprite e lasciate riposare il composto per almeno mezz'ora prima di condire le verdure.

4. Quando le verdure saranno cotte, pelate le patate e tagliate il tutto a pezzetti che metterete in una terrina. Lasciate raffreddare, condite con la salsa al momento di servire in tavola e spruzzate con erba cipollina finemente tritata.

CONSIGLI PRATICI: questa insalata è scarsamente calorica. adatta come contorno di piatti a base di pesce o di altre proteine animali.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave classico (Veneto) a 11°C
• Frascati (Lazio) a 11°C
SAPEVI CHE...
Il pepe è una della spezie più note dell'antichità, versato a profusione su tutti i cibi era anche impiegato come moneta di scambio.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Insalata di verdure allo zafferano'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata gamberetti e fr...
Insalata gamberetti e fruttaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Frittelle di gamberetti
Frittelle di gamberettiAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Penne melanzana e salsic...
Penne melanzana e salsicciaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 55'
• Cottura: 30'
Minestra verde di ortaggi
Minestra verde di ortaggiPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 50'
• Cottura: 40'
Frittata con fiori di zu...
Frittata con fiori di zucchineSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 15'
Costolette e mele
Costolette e meleSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Torta di compleanno Old ...
Torta di compleanno Old EnglandDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 60'
Budino di farina di riso
Budino di farina di risoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta