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Biancomangiare
- ricetta pubblicata a dicembre 2012 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 225' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • mandorle dolci pelate: 250 gr. • latte: 1 litro • zucchero: 200 gr. • limone non trattato: 1 • cannella: 1 stecca • colla di pesce: 10 gr. |
ATTREZZATURA per Biancomangiare:
1 mortaio - 1 sacchetto di cotone - 1 terrina - 1 casseruola - 4 piccoli stampi |
PREPARAZIONE Biancomangiare:
1. Pestate le mandorle nel mortaio e mettetele in un sacchetto di cotone pulito; versate in una terrina 25 cl di acqua fredda e immergetevi il sacchetto per circa 30 minuti, fino a quando l'acqua sarà diventata bianca e densa come il latte.
2. Togliete il sacchetto (schiacciatelo bene) e versate in una casseruola l'acqua di mandorle, il latte, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone, possibilmente tagliata a spirale in un unico pezzo; lasciate cuocere il tutto a fuoco basso per 10-12 minuti, mescolando continuamente.
3. Nel frattempo ammorbidite la colla di pesce in acqua tiepida, poi strizzatela e aggiungetela nella casseruola; quando la colla di pesce sarà sciolta, estraete la scorza e la cannella, poi versate il biancomangiare negli stampini e lasciatelo raffreddare. Mettetelo in frigorifero per almeno tre ore prima di servire.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Vesuvio spumante a 9°C • Moscadello di Montalcino (Toscana) a 9°C |
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