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Ricotta fritta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Ricotta fresca: 500 gr. • Uova: 1. • Farina bianca: poca. • Olio di semi di girasole: abbondante per friggere. • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Ricotta fritta:
1 terrina - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Ricotta fritta:
1. Tagliate la ricotta a fette spesse circa 2 cm. Sgusciate l'uovo in una terrina, sbattetelo con una forchetta e unitevi un pizzico di sale; versate la farina in un altro piatto.
2. Ponete a scaldare abbondante olio nella padella per fritti e, quando sarà caldo, immergetevi le fette di ricotta, dopo averle fatte passare nell'uovo e nella farina.
3. Fate dorare bene la ricotta su entrambi i lati ed estraetela con il mestolo forato; quindi passatela su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, a perdere l'unto in eccesso, e servitela calda in tavola.
CONSIGLI PRATICI: Potete servire la ricotta fritta così preparata: mescolate 6 cucchiai di succo di arancia con un ciuffo di prezzemolo tritato, un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata (solo la parte arancione) e un pizzico di semi di finocchio. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C • Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Negli Stati Uniti si consuma una cagliata di latte vaccino magro, in forma di grossi granuli, simili a chicchi di riso, il 'cottage cheese', di cui ci si serve anche per condire insalate crude o per preparare vivande simili a quelle in cui, da noi, si utilizza la ricotta. |
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