Le ricette di Mario
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Ricotta fritta
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Ricotta fresca: 500 gr.
• Uova: 1.
• Farina bianca: poca.
• Olio di semi di girasole: abbondante per friggere.
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ricotta fritta:
1 terrina - 1 padella per fritti - 1 mestolo forato - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Ricotta fritta:
1. Tagliate la ricotta a fette spesse circa 2 cm. Sgusciate l'uovo in una terrina, sbattetelo con una forchetta e unitevi un pizzico di sale; versate la farina in un altro piatto.

2. Ponete a scaldare abbondante olio nella padella per fritti e, quando sarà caldo, immergetevi le fette di ricotta, dopo averle fatte passare nell'uovo e nella farina.

3. Fate dorare bene la ricotta su entrambi i lati ed estraetela con il mestolo forato; quindi passatela su un piatto ricoperto di carta assorbente da cucina, a perdere l'unto in eccesso, e servitela calda in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Potete servire la ricotta fritta così preparata: mescolate 6 cucchiai di succo di arancia con un ciuffo di prezzemolo tritato, un cucchiaino di scorza di arancia grattugiata (solo la parte arancione) e un pizzico di semi di finocchio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Etna bianco (Sicilia) a 10°C
• Vermentino di Gallura (Sardegna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Negli Stati Uniti si consuma una cagliata di latte vaccino magro, in forma di grossi granuli, simili a chicchi di riso, il 'cottage cheese', di cui ci si serve anche per condire insalate crude o per preparare vivande simili a quelle in cui, da noi, si utilizza la ricotta.
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• Difficoltà: Media
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Polenta conciaPrimi
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Frittata alle aringhe affumicateSecondi
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Baccalà in teglia con zucchineSecondi
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Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
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Insalata di soncino e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
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Saint-Honoré rapidaDessert
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 10'
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Coppe tiepide di frutta al coccoDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 5'
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