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Sformato di riso dolce
- ricetta pubblicata a giugno 2015 |
Categoria: Dessert
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Riso: 110 gr. • Latte: 3/4 di litro • Zucchero: 50 gr. • Uvetta di Corinto: 40 gr. • Pinoli: 40 gr. • Cannella in polvere: 1 pizzico • Vaniglia: 1 bustina • Chiodi di garofano: 2 • Sale: 1 pizzico • Burro per lo stampo: q.b. |
ATTREZZATURA per Sformato di riso dolce:
1 casseruola - 1 stampo rotondo da sformato con foro centrale |
PREPARAZIONE Sformato di riso dolce:
1. Mettete l'uvetta di Corinto ad ammorbidire in acqua calda. Versate il latte nella casseruola e portate a ebollizione a fuoco medio, aggiungete poi riso e sale. Unite quindi la vaniglia, i chiodi di garofano e rigirate con cura.
2. Dopo circa 5 minuti aggiungete tutto lo zucchero, l'uvetta di Corinto ben strizzata ed infine i pinoli. Mescolate continuamente perché il composto non si attacchi e fatelo cuocere, sempre a fuoco medio, per altri 15 minuti circa.
3. Togliete il recipiente dal fuoco quando il riso è ancora un po' al dente. Imburrate lo stampo, versatevi il composto e Iivellatelo in superficie. Lasciate raffreddare prima di rovesciare lo stampo nel piatto di portata. Spolverizzate di cannella e servite.
CONSIGLI PRATICI: potete mettere i chiodi di garofano in un sacchetto di garza per toglierli prima di versare il composto nello stampo. Se il composto risultasse troppo liquido, per addensarlo aggiungete un poco di maizena sciolta in poco latte.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Albana di Romagna amabile (Romagna) a 12°C • Colli Albani amabile (Lazio) a 12°C • Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 12°C |
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