Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2246 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Focacce con le acciughe
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Pizza e focacce
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 115' - Cottura: 45'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta di pane: 500 gr.
• Acciughe fresche: 300 gr.
• Aglio: 4 spicchi
• Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
• Origano: un abbondante pizzico
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Focacce con le acciughe:
1 teglia - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Focacce con le acciughe:
1. Pulite le acciughe, privandole della testa e delle interiora, poi lavatele, passandole sotto l'acqua corrente, e asciugatele bene con carta assorbente da cucina; infine apritele a libro, diliscatele e dividetele a filetti.

2. Ungete con un po' d'olio una teglia per pizza, stendetevi la pasta da pane e disponete su questa i filetti di acciuga, l'aglio sbucciato e affettato sottilmente, l'olio rimasto, l'origano, un pizzico di sale e una buona presa di pepe.

3. Mettete la focaccia nel forno, precedentemente riscaldato a 200 °C, per circa 15 minuti, fino a quando i bordi saranno ben dorati; dopo di che sfornatela e servitela calda in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Albana secco (Romagna) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Focacce con le acciughe'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Teglia di riso e cavolfi...
Teglia di riso e cavolfioriPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Risotto alla egiziana
Risotto alla egizianaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 25'
Insalata di riso alla ca...
Insalata di riso alla catalanaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Torta salata al crescione
Torta salata al crescioneTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Tortino di biete
Tortino di bieteTorte salate
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 50'
• Cottura: 70'
Tortino al riso verde
Tortino al riso verdeTorte salate
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta