Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3242 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tortino di pesce San Pietro
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 25'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Filetti di pesce San Pietro: 250 gr.
• Zucchine: 250 gr.
• Patate: 2 di dimensioni medie.
• Pomodori maturi e sodi: 300 gr.
• Basilico: 1 mazzetto.
• Aglio: 1 spicchio.
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tortino di pesce San Pietro:
1 pentola - 1 tortiera - 1 piatto da portata - Carta metallizzata da cucina
PREPARAZIONE Tortino di pesce San Pietro:
1. Lavate i filetti di pesce, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tagliateli a fettine in senso trasversale. Fate scottare i pomodori per 1 minuto in una pentola con acqua in ebollizione; scolateli, privateli della pelle e dei semi, tagliateli a dadini e fateli scolare per 10 minuti in un colino. Lavate le zucchine, eliminate le due estremita' e tagliatele a rondelle sottili.

2. Lavate le patate, pelatele e tagliatele a fette sottilissime (tipo chips). Lavate il basilico, asciugatelo delicatamente, tritatelo finemente insieme con l'aglio sbucciato e teneteli da parte. Spennellate leggermente d'olio una tortiera. Distribuitevi le zucchine in uno strato, salatele e pepatele.

3. Sopra queste adagiate i dadini di pomodoro, salate e pepate di nuovo e insaporiteli con il trito di aglio e basilico. Premete leggermente il composto e irroratelo con un poco di olio d'oliva. Coprite la tortiera con carta metallizzata, ponetela in forno preriscaldato a 150°C e fate cuocere per 15 minuti circa.

4. Quando le zucchine e i pomodori saranno morbidi, togliete la tortiera dal forno e adagiate sulle verdure le fettine di pesce San Pietro leggermente sovrapposte; distribuitevi sopra le fette di patate, spennellate d'olio, salatele e pepatele. Fate cuocere il tortino in forno a 180°C per 10 minuti circa, finche' le patate saranno diventate morbide. Sfornate, adagiate la preparazione sul piatto da portata e servitela calda.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
• Bianco dell'Elba (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nell'uso figurato, 'restare di sale' significa rimanere allibito, di stucco, con allusione all'episodio biblico in cui la moglie di Lot viene trasformata in una statua di sale.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tortino di pesce San Pietro'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Penne brianzole
Penne brianzolePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Frittata di riso
Frittata di risoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 50'
Pomodori con uova e toma
Pomodori con uova e tomaSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Nodini al burro
Nodini al burroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Peperonata ai porcini
Peperonata ai porciniContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 90'
• Cottura: 120'
Insalata di ceci
Insalata di ceciContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Torta sabbiosa ai lamponi
Torta sabbiosa ai lamponiDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 25'
Gelato alla crema
Gelato alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta