Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1991 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Torta di peperoni
- ricetta pubblicata a febbraio 2013
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta di pane: 400 gr.
• Ricotta fresca: 100 gr.
• Cipolla: 1
• Peperoni gialli dolci: 2
• Peperoni rossi dolci: 2
• Olio di oliva extravergine: 5 cucchiai
• Parmigiano grattugiato: 3 cucchiai
• Uova: 3
• Origano: un pizzico
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Torta di peperoni:
1 teglia da forno - 1 padella - 1 terrina - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Torta di peperoni:
1. Lavate e asciugate i peperoni; poi tagliateli a striscioline sottili, privandoli dei semi. Mettete a imbiondire la cipolla, sbucciata e affettata, in una padella con l'olio, poi unite i peperoni e lasciate cuocere a fiamma bassa e a recipiente coperto per un quarto d'ora; se il fondo di cottura si asciugasse troppo, aggiungete dell'acqua calda a cucchiaiate.

2. Ungete una teglia da forno e foderatela con la pasta di pane. Sbattete le uova in una terrina con una frusta o con una forchetta e incorporatevi con cura la ricotta, il parmigiano grattugiato, l'origano e il sale; quando l'impasto risulterà ben amalgamato, versatelo nella teglia.

3. Aggiungete anche i peperoni, ormai cotti e scolati dall'unto di cottura, e infornate a 180°C per circa mezz'ora. Sfornate e fate raffreddare per alcuni minuti; sformate delicatamente la torta sul piatto da portata e servitela in tavola.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 12°C
• Verdicchio dei Castelli di Jesi (Marche) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Torta di peperoni'.
Inseriscine uno tu!


Stanchi del solito primo + secondo + contorno? Di seguito trovate qualche spunto per un menu diverso dal solito.
Buon appetito!
Tagliatelle agli spinaci
Tagliatelle agli spinaciPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Zite gratinate alla sici...
Zite gratinate alla sicilianaPiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Risotto con peperoni e v...
Risotto con peperoni e vongolePiatti unici
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 35'
Pizza al granoturco
Pizza al granoturcoPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 20'
Pizza di patate
Pizza di patatePizza e focacce
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 50'
Pizza alla salsiccia
Pizza alla salsicciaPizza e focacce
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta