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Torta soffiata di formaggio
- ricetta pubblicata a febbraio 2013 |
Categoria: Torte salate
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 45' |
INGREDIENTI PER 6 PERSONE • Latte: 1/4 di litro • Burro: 80 gr. • Farina bianca: 120 gr. • Uova: 5 • Emmental: 250 gr. • Sale: 1 pizzico » Per la tortiera: • Burro: 20 gr. |
ATTREZZATURA per Torta soffiata di formaggio:
1 tortiera apribile del diametro di 30 cm. circa - 1 casseruola |
PREPARAZIONE Torta soffiata di formaggio:
1. Grattugiate 50 g di emmental e dividete la parte rimasta a dadini. In una casseruola fate scaldare il latte con il burro e un pizzico di sale; togliete la casseruola dal fuoco e unite al composto, in una sola volta, la farina setacciata, mescolando energicamente.
2. Ponete di nuovo la casseruola sul fuoco e fate cuocere il composto per 1-2 minuti, mescolando continuamente. Toglietelo dal fuoco, lasciatelo intiepidire e unitevi 4 uova, uno alla volta, sempre mescolando; aggiungete infine la metà dell'emmental tagliato a dadini.
3. Imburrate abbondantemente la tortiera. Distribuitevi il composto in modo uniforme, spennellatelo con l'uovo rimasto, leggermente battuto con un pizzico di sale, cospargetelo con l'emmental grattugiato e con il rimanente emmental a dadini.
4. Ponete la tortiera in forno preriscaldato a 190°C e fate cuocere la torta per 35-40 minuti, finché sarà ben gonfia e dorata. Toglietela dal forno, tagliatela a fette e servitela subito ben calda in tavola. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valle d'Aosta rosato (Valle d'Aosta) a 14°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
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