Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2066 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bruschetta con radicchio e grana
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Basso
Preparazione: 20' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane casereccio: 4 fette
• Aglio: 1 spicchio
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Radicchio di Chioggia: 1 cespo
• Grana: 100 gr.
• Sale e pepe: un pizzico
ATTREZZATURA per Bruschetta con radicchio e grana:
1 affetta-formaggio - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Bruschetta con radicchio e grana:
1. Passate le fette di pane in forno a 220°C per pochi minuti; sfregatele con lo spicchio di aglio, irroratele con un filino di olio e mettetele su di un piatto di portata.

2. Con l'apposito affetta-formaggio tagliate il grana a lamelle sottilissime. Mondate e lavate il radicchio; sgrondatelo, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili.

3. Conditelo con un cucchiaio di olio, sale e pepe, poi mettete il grana e rimescolate. Coprite con questa insalata le fette di pane e servite in tavola.

CONSIGLI PRATICI: il formaggio grana può essere sostituito da sottili fettine di tofu messe a marinare per almeno due ore in una salsa formata da 4 cucchiai di acqua, 3 cucchiai di salsa shoyu e 2 cucchiaini di succo di zenzero fresco.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Frascati superiore (Lazio) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
• Tocai dell'Isonzo (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bruschetta con radicchio e grana'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Cocktail pompelmo e gran...
Cocktail pompelmo e granchiAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Insalata cannellini al v...
Insalata cannellini al verdeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Polenta alla sarda
Polenta alla sardaPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 110'
Minestrina con funghi
Minestrina con funghiPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Orata alle erbe profumate
Orata alle erbe profumateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Insalata tiepida di coda...
Insalata tiepida di coda di rospoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 45'
• Cottura: 25'
Cipolline al prezzemolo
Cipolline al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 30'
Teglia di ortaggi al forno
Teglia di ortaggi al fornoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Torta al rabarbaro
Torta al rabarbaroDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 140'
• Cottura: 40'
Cesto di cioccolato, cre...
Cesto di cioccolato, crema e fruttaDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 60'
• Cottura: 45'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta