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Fette tostate della Bretagna
- ricetta pubblicata ad aprile 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 10'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pane casereccio: 8-12 fette
• Sedano: 4 costole tenere
• Dragoncello e finocchio selvatico freschi: alcuni rametti
• Erba menta: alcune foglioline
• Erbe selvatiche tipo salvestrello e dolcetta: alcune foglioline e rametti
• Limone: 1
• Burro salato di tipo bretone: 80 gr.
• Pepe macinato fresco: q.b.
ATTREZZATURA per Fette tostate della Bretagna:
1 padella di ghisa - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Fette tostate della Bretagna:
1. Lavate e asciugate il sedano, il dragoncello, il finocchio selvatico e le altre erbe aromatiche, poi tritate tutto insieme. Fate ammorbidire il burro salato, mettetelo in una terrina e mescolatelo con le erbe tritate. Unitevi il pepe macinato un po' grosso e il succo di un limone.

2. Ricavatene un composto omogeneo giustamente cremoso, ossia non troppo molle. Fate abbrustolire nella padella di ghisa le fette di pane casereccio. Spalmate sulle fette ancora calde il composto di burro e di erbe aromatiche, disponetele in un largo piatto di portata fatto scaldare precedentemente e, infine, servite subito in tavola.

CONSIGLI PRATICI: potete realizzare le fette tostate alla bretone utilizzando del burro non salato oppure dell'olio extravergine d'oliva o di semi di sesamo. Se preferite l'olio, mescolate le erbe tritate con un cucchiaio scarso di olio per ogni fetta di pane e aggiungete due o tre cucchiaini di succo di limone; mescolate bene e proseguite come sopra.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bardolino (Veneto) a 17°C
• Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C
• Grignolino del Monferrato (Piemonte) a 17°C
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