Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1893 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Olive cunzate
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 60' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Olive verdi: 500 gr. non troppo mature
• Foglie di sedano: 80 gr.
• Foglie di menta: 1 mazzetto
• Germogli di finocchio selvatico: 30 gr.
• Aglio: 3 spicchi
• Aceto di vino bianco: 1 bicchiere
• Olio di oliva extravergine: mezzo bicchiere
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Olive cunzate:
2 terrine
PREPARAZIONE Olive cunzate:
1. Private del nocciolo le olive e ponetele a bagno in una terrina con acqua fredda per 8 giorni, cambiando l'acqua almeno una volta al giorno; dopo di che unite l'aglio sbucciato e schiacciato, il finocchio selvatico e le foglie di menta; quindi salate e fate macerare il tutto per 2 giorni.

2. Trascorso quest'altro tempo, scolate le olive e le foglioline di menta, ponetele in una terrina, unitevi le foglie di sedano lavate e asciugate, l'aceto e l'olio, mescolate e servite.

CONSIGLI PRATICI: se non amate troppo il sapore dell'aglio riducete la dose consigliata ad uno o mezzo spicchio.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Bianco d'Alcamo (Sicilia) a 11°C
• Cirò bianco (Calabria) a 11°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Olive cunzate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di frittatine
Insalata di frittatineAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 20'
Uova Balalaika
Uova BalalaikaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Spaghettoni alle rose
Spaghettoni alle rosePrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Fregola stufata
Fregola stufataPrimi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 40'
Uova al peperoncino
Uova al peperoncinoSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Frittata con orzo e tart...
Frittata con orzo e tartufoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 95'
Cavolini, patate e zucca
Cavolini, patate e zuccaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Fagioli alla turca
Fagioli alla turcaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 180'
Budino di pere alla crema
Budino di pere alla cremaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Pudding irlandese al caffè
Pudding irlandese al caffèDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta