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Panini alla parigina
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 30' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Panini: 12 del diametro di circa 5 cm. • Funghi coltivati: 4 • Lattuga: il cuore di un cespo • Cetriolini sotto aceto: 2 • Maionese: 2 cucchiai • Senape: 1 cucchiaino • Prezzemolo: 1 mazzetto • Erba cipollina: 1 mazzetto • Dragoncello: 2 rametti • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Panini alla parigina:
2 ciotole - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Panini alla parigina:
1. Con un coltellino affilato svuotate i panini della mollica. Private i funghi della parte terrosa e dura, lavateli rapidamente sotto acqua corrente, scolateli e asciugateli. Lavate accuratamente il cuore della lattuga e asciugatelo. Tagliate a striscioline i funghi, la lattuga e i cetriolini.
2. Lavate il prezzemolo, l'erba cipollina e il dragoncello; asciugateli e tritateli. In una ciotola mettete la maionese, la senape, l'olio, il prezzemolo, l'erba cipollina e il dragoncello tritati. Insaporite con un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno fino a ottenere una salsa omogenea e ben amalgamata.
3. In un'altra ciotola mettete le striscioline di funghi, di lattuga e di cetriolini, versatevi la salsa alle erbe e amalgamate bene gli ingredienti. Con il composto ottenuto riempite i panini precedentemente preparati; disponeteli su un piatto di portata e servite in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Gamai (Savoia, Francia) a 15°C • Cortese di Gavi (Piemonte) a 10°C |
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