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Pizzicata di Palermo
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 40' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Farina bianca: 400 gr. • Miele: 200 gr. • Cedro candito: 80 gr. tagliato a pezzetti • Uova: 4 • Zucchero: 1 cucchiaio • Limone non trattato: 1 • Arancia non trattata: 1 • Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio • Olio d'oliva: abbondante per friggere • Sale: un pizzico |
ATTREZZATURA per Pizzicata di Palermo:
1 padella per fritti - 1 paletta forata - 1 casseruola di acciaio inossidabile - 1 piatto da portata - Carta assorbente da cucina |
PREPARAZIONE Pizzicata di Palermo:
1. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia e versatevi al centro il sale, una grattugiata di scorza di limone, lo zucchero e le uova; amalgamate bene e unite l'olio extravergine d'oliva, lavorando fino ad avere un impasto morbido e consistente dal quale ricaverete dei cilindretti della grossezza di un dito; quindi tagliateli a pezzetti e modellateli a pallina.
2. Ponete a scaldare abbondante olio d'oliva in una padella per fritti o nella friggitrice e, quando sarà bollente, immergetevi le palline. Fatele dorare bene da tutte le parti, poi estraetele con una paletta forata e passatele su carta da cucina che ne assorba l'unto in eccesso.
3. Versate il miele in una casseruola di acciaio inossidabile, unitevi una grattugiata di scorza di arancia e fatelo sciogliere su fuoco medio, mescolando continuamente; quindi versatevi i dolcetti fritti e il cedro a pezzetti, mescolate bene, versate su un piatto da portata e fate raffreddare prima di servire in tavola.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Malvasia delle Lipari passito (Sicilia) a 12°C • Montescudaio Vin Santo (Toscana) a 10°C |
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