Le ricette di Mario
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Prugne farcite
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 40' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Prugne secche: 20 snocciolate
• Mandorle sgusciate: 20
• Cioccolato fondente: 100 gr.
• Rum: 2 cucchiai
ATTREZZATURA per Prugne farcite:
1 terrina - 1 vassoio
PREPARAZIONE Prugne farcite:
1. Ponete in una terrina le prugne secche e irroratele con il rum; poi versatevi sopra dell'acqua tiepida fino a ricoprirle completamente e lasciatele a bagno per 20 minuti circa.

2. Nel frattempo immergete le mandorle in acqua bollente, scolatele dopo qualche minuto, pelatele e asciugatele; grattugiate il cioccolato. Scolate e asciugate le prugne, ormai rinvenute. 3. Apritele, farcitele con un po' di cioccolato e una mandorla e disponetele sul vassoio. Servite in tavola, decorando eventualmente la preparazione con scaglie di cioccolato.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire le mandorle con gherigli di noce divisi a metà.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Recioto di Soave (Veneto) a 12°C
• Est! Est! Est! di Montefiascone amabile (Lazio) a 12°C
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Bignè al formaggio
Bignè al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Ciliege sotto aceto
Ciliege sotto acetoAntipasti
• Difficoltà: Media
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• Cottura: 60'
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Spaghettoni alle rosePrimi
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• Cottura: 20'
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Polpettone alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Media
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 45'
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Cime di rapa stufateContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
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• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
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Torta di Baviera al mieleDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
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