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Uova alla tartara
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Tuorli: 4.
• Acciughe sotto sale: 4.
• Cipolline sotto aceto: 8.
• Peperoni sott'olio: 80 gr.
• Capperi sotto sale: 2 cucchiai.
• Olive verdi pugliesi o greche: 2 cucchiai.
• Limone: mezzo.
• Pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Uova alla tartara:
4 coppette individuali
PREPARAZIONE Uova alla tartara:
1. Lavate le acciughe per eliminare tutto il sale, diliscatele e tritatele come pure, separatamente, le cipolline, i capperi e le olive; tagliate a listarelle i peperoni. Distribuite con un cucchiaio i 5 ingredienti in ogni coppetta, formando una corona e alternando i colori.

2. Nel centro, dove sara' rimasto un incavo, fate scivolare il tuorlo, spruzzatelo con succo di limone, date una macinata di pepe e servite. Ogni commensale mescolera' l'uovo con tutti gli altri ingredienti.

CONSIGLI PRATICI: Per separare il rosso dalla chiara delle uova potete usare un piccolo imbuto con la punta immersa in una ciotola. Rompete l'uovo nell'imbuto: la chiara colera' nella ciotola e il rosso rimarra' nell'imbuto.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Castel Togliolo (Piemonte) a 9-10°C
• Colli di Conegliano bianco (Veneto) a 9-10°C
• Colli Albani (Lazio) a 9-10°C
SAPEVI CHE...
Le uova non vanno lavate prima di essere riposte nel frigorifero. Questo per non togliere un rivestimento naturale protettivo che impedisce all'aria e agli odori di penetrare attraverso il guscio.
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