Questa ricetta è stata visitata 1730 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Sandwiches al prosciutto
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pan carrè: 8 fette • Prosciutto cotto: 100 gr. circa tagliato a fette • Burro: 30 gr. tenuto a temperatura ambiente • Senape di Digione: mezzo cucchiaio |
ATTREZZATURA per Sandwiches al prosciutto:
1 tazza - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Sandwiches al prosciutto:
1. Ponete in una tazza il burro e la senape di Digione, amalgamateli con cura e spalmate il composto su metà delle fette di pane, al centro delle quali disporrete le fettine di prosciutto, ben raccolte perché non fuoriescano (nel caso, tagliatele a rettangoli della stessa dimensione del pane).
2. Coprite con le altre fette di pane, eliminate la crosta tutt'attorno e suddividete ogni sandwich in due parti, diagonalmente, in modo da ottenere due triangoli, o a metà per ottenere due rettangoli.
CONSIGLI PRATICI: così preparato, questo è il tipo di sandwich più semplice e comune. Potete renderlo più completo, se volete, aggiungendo del formaggio fuso a fettine o una foglia di lattuga, più alcune olive spagnole tagliate a dischetti e qualche rapanello tagliato a fiore per guarnire.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Merlot di Piave (Veneto) a 18°C • Sangiovese di Romagna (Emilia-Romagna) a 18°C • Rosso delle Colline Lucchesi (Toscana) a 18°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Sandwiches al prosciutto'. Inseriscine uno tu! |
|
|