Questa ricetta è stata visitata 3117 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spuma di gorgonzola
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE » Per la spuma: • Gorgonzola: 200 gr. • Panna da montare: 100 ml. » Per accompagnare: • Crostini di pane: q.b. |
ATTREZZATURA per Spuma di gorgonzola:
1 ciotola - 1 frullino |
PREPARAZIONE Spuma di gorgonzola:
1. Togliete la crosta al gorgonzola, spezzettatelo in una ciotola, schiacciatelo con una forchetta, poi, rimescolando con un cucchiaio di legno, amalgamatevi a poco a poco un po' di panna finché il formaggio diventerà semiliquido.
2. Versate la rimanente panna e sbattete con un frullino finché il tutto sarà spumoso e leggero. Spalmatene un poco su ogni crostino di pane e servite in tavola. A piacere potete cospargere con qualche fogliolina di erba aromatica.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Franciacorta bianco (Lombardia) a 10°C • San Severo bianco (Puglia) a 12°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spuma di gorgonzola'. Inseriscine uno tu! |
|
|