Questa ricetta è stata visitata 1924 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Tartine alla mozzarella
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Mozzarella: 8 fette spesse 1 cm. • Olive nere polpose: 200 gr. • Cetriolo: 1 piccolo • Basilico: alcune foglie • Origano: 1 cucchiaino • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Sale e pepe: q.b. |
ATTREZZATURA per Tartine alla mozzarella:
1 piatto da portata - 1 mezzaluna |
PREPARAZIONE Tartine alla mozzarella:
1. Sistemate su un piatto da portata le fette di mozzarella. Snocciolate le olive e tritatele con la mezzaluna insieme al basilico e all'origano; unite quindi l'olio, il sale e il pepe.
2. Spalmate la crema così ottenuta sulle fette di mozzarella. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili che serviranno per decorare le tartine di mozzarella. Servitele in tavola ben fredde.
CONSIGLI PRATICI: se avete a disposizione poco tempo, potete acquistare del paté di olive già pronto e utilizzarlo sulle fette di mozzarella che cospargerete poi con un pizzico di origano e qualche pezzettino di foglia di basilico.
|
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C • Orvieto classico (Umbria) a 10°C |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine alla mozzarella'. Inseriscine uno tu! |
|
|