Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1924 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Tartine alla mozzarella
- ricetta pubblicata a maggio 2013
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mozzarella: 8 fette spesse 1 cm.
• Olive nere polpose: 200 gr.
• Cetriolo: 1 piccolo
• Basilico: alcune foglie
• Origano: 1 cucchiaino
• Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Tartine alla mozzarella:
1 piatto da portata - 1 mezzaluna
PREPARAZIONE Tartine alla mozzarella:

1. Sistemate su un piatto da portata le fette di mozzarella. Snocciolate le olive e tritatele con la mezzaluna insieme al basilico e all'origano; unite quindi l'olio, il sale e il pepe.

2. Spalmate la crema così ottenuta sulle fette di mozzarella. Sbucciate il cetriolo, tagliatelo a fettine sottili che serviranno per decorare le tartine di mozzarella. Servitele in tavola ben fredde.

CONSIGLI PRATICI: se avete a disposizione poco tempo, potete acquistare del paté di olive già pronto e utilizzarlo sulle fette di mozzarella che cospargerete poi con un pizzico di origano e qualche pezzettino di foglia di basilico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
• Orvieto classico (Umbria) a 10°C
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Tartine alla mozzarella'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova sode Partenope
Uova sode PartenopeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 15'
Antipasto mediterraneo
Antipasto mediterraneoAntipasti
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 70'
• Cottura: 20'
Brodetto di pesce al fin...
Brodetto di pesce al finocchioPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 45'
Farfalle al salmone affu...
Farfalle al salmone affumicatoPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 5'
• Cottura: 25'
Polpettone alla fiorentina
Polpettone alla fiorentinaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 75'
• Cottura: 60'
Patate e cipolle in tort...
Patate e cipolle in tortieraSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Funghi alla campagnola
Funghi alla campagnolaContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Patate della nonna
Patate della nonnaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Biscottini bicolori
Biscottini bicoloriDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 110'
• Cottura: 12'
Semifreddo moretto
Semifreddo morettoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 15'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta