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Woodcock alla scozzese
- ricetta pubblicata a maggio 2013 |
Categoria: Snack
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 15' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Pancarrè: 8 fette • Bechamel: un quarto di litro piuttosto densa • Capperi salati: 50 gr. • Pasta di acciughe: 1 cucchiaio colmo • Parmigiano grattugiato: mezzo cucchiaio • Pepe di Caienna: un pizzico |
ATTREZZATURA per Woodcock alla scozzese:
1 terrina - 1 placca da forno - 1 piatto da portata |
PREPARAZIONE Woodcock alla scozzese:
1. Fate abbrustolire leggermente nel forno, o nel tostapane, le fette di pane tagliate a metà in modo da ottenere due piccoli rettangoli. Lavate molto bene i capperi, scolateli e tritateli grossolanamente. In una terrina mettete la béchamel, i capperi, la pasta di acciughe e il pepe di Caienna.
2. Spalmate questo composto sui rettangoli di pane, quindi cospargeteli con il formaggio grattugiato. Disponeteli sulla placca del forno e passateli in forno caldo per 10 minuti circa. Serviteli caldi su di un piatto da portata.
CONSIGLI PRATICI: la quantità di pasta di acciughe potrà essere diminuita o aumentata secondo il vostro gusto. Una variante a questa tipica ricetta scozzese prevede la sostituzione della béchamel con uova strapazzate, decorate con filetti d'acciuga arrotolati.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling dell'Oltrepò Pavese (Lombardia) a 10°C • Tocai di San Martino della Battaglia (Lombardia) a 10°C |
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