Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2456 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bavette con cavolo verza
- ricetta pubblicata ad agosto 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo bavette: 300 gr.
• Cavolo verza: 1 piccolo
• Olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• Acciughe sotto sale: 3
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Bavette con cavolo verza:
1 pentola - 1 tegame - 1 terrina
PREPARAZIONE Bavette con cavolo verza:
1. Eliminate le foglie grosse e dure del cavolo verza; privatelo del torsolo, lavatelo con cura, asciugatelo e tagliate le foglie tenere a striscioline sottili. Dissalate le acciughe e passatele sotto acqua corrente, diliscatele e dividetele a pezzetti. Portate a ebollizione, in una pentola sufficientemente capace, abbondante acqua, salatela e fatevi cuocere le bavette con le striscioline di cavolo verza.

2. Nel frattempo, fate scaldare l'olio, unitevi le acciughe e fatele sciogliere a fuoco dolcissimo, mescolando con un cucchiaio di legno. Scolate la pasta al dente con la verza in una terrina; versatevi il condimento preparato, mescolate e servite subito ben caldo.

CONSIGLI PRATICI: Questo primo puo' essere realizzato utilizzando della polpa di prugne umeboshi al posto delle acciughe sotto sale, oppure delle olive o dei capperi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Isonzo Pinot bianco (Friuli-Venezia Giulia) a 10°C
• Colli albani (Lazio) a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di ulcera, colite, insufficienza epatica o renale, si consiglia di bere almeno due bicchieri di succo di cavolo al giorno. Nel caso in cui il sapore non risultasse molto gradevole, è possibile attenuarlo con succo di carote e anice.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bavette con cavolo verza'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Uova in salsa di arancia
Uova in salsa di aranciaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Radicchio con pure di fa...
Radicchio con pure di fagioliAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 30'
• Cottura: 0'
Pollo all'uccelletto
Pollo alluccellettoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Frittata pasquale
Frittata pasqualeSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Porri brasati
Porri brasatiContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Zucchine e melanzane al ...
Zucchine e melanzane al basilicoContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Bavarese alle fragole
Bavarese alle fragoleDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Macedonia di frutta alla...
Macedonia di frutta alla giapponeseDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 150'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta