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Avocado con caviale
- ricetta pubblicata ad agosto 2014 |
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Elevato
Preparazione: 20' - Cottura: 0' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Avocado: 6 • Caviale: 1 vasetto • Cipolla: 1 • Olio d'oliva extravergine: 2-3 cucchiai • Sale e pepe: q.b. » Per decorare: • Qualche rapanello tagliato a fiore |
ATTREZZATURA per Avocado con caviale:
1 ciotola - 1 piatto di portata |
PREPARAZIONE Avocado con caviale:
1. Tagliate gli avocado a metà ed eliminate il nocciolo. Svuotatene un paio della polpa e ponete quest'ultima in una ciotola. Mescolatela con il caviale e la cipolla finemente tritata. Bagnate il composto con l'olio d'oliva, salate e pepate.
2. Riempite con questo composto i mezzi avocado rimasti, livellateli con la lama del coltello, adagiateli in un piatto di portata, decorateli con i rapanelli tagliati a fiore e servite in tavola in ragione di due metà per ogni ospite.
CONSIGLI PRATICI: La decorazione di questo antipasto può essere realizzata a piacere con, ad esempio, dei limoni divisi a metà e tagliati a stella e striscioline di peperone rosso.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Traminer aromatico (Trentino-Alto Adige) a 8-10°C • Muller-Thurgau (Trentino) a 8-10°C |
SAPEVI CHE...
Il caviale è costituito da uova di storione liberate dalle membrane che le racchiudono e dalle fibre, quindi salate. Sono prodotte solo nella ex Unione Sovietica e in Iran in diverse varietà. La dicitura Malossol riportata sulla confezione indica che il caviale è poco salato (in russo, malo: 'poco' e sol: 'sale') quindi più vulnerabile ma di sapore più delicato. |
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