Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 3396 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Bastoncini mela e prosciutto
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Antipasti
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Mele Golden: 2
• Prosciutto crudo: 12 fettine
• Yogurt: 100 gr.
ATTREZZATURA per Bastoncini mela e prosciutto:
1 levatorsoli - 1 piatto da portata - Alcuni stuzzichini di legno lunghi
PREPARAZIONE Bastoncini mela e prosciutto:
1. Sbucciate le mele; servendovi di un levatorsoli ricavate dalla polpa tanti cilindri e divideteli alla lunghezza di circa 2-3 cm., quindi spennellateli abbondantemente con lo yogurt. Disponete le fette di prosciutto sul piano di lavoro.

2. Adagiate sopra ogni fetta di prosciutto un pezzetto di mela e arrotolatele formando degli involtini. Preparate gli spiedini infilando uno o più involtini sopra ogni stuzzichino di legno. Adagiateli sul piatto da portata e teneteli in frigorifero fino al momento di servirli.

CONSIGLI PRATICI: Se volete preparare un antipasto vegetariano, sostituite le fettine di prosciutto crudo con alcune foglie di lattuga o altra insalata a vostro piacere; in questo caso consigliamo l'aggiunta di un pizzico di peperoncino in polvere allo yogurt, oppure di un cucchiaino di polpa di prugne Umeboshi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Riesling (Trentino-Alto Adige) a 11°C
• Orvieto (Umbria) a 12°C
SAPEVI CHE...
Le mele fresche posseggono un'azione depurativa specialmente se mangiate al mattino, mentre alla sera hanno un effetto lassativo. Tradizionalmente sono state anche usate per cataplasmi contro le infiammazioni della pelle.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Bastoncini mela e prosciutto'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Zuppa di fagiolini
Zuppa di fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 35'
Crema fredda al curry
Crema fredda al curryPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 135'
• Cottura: 25'
Uova accomodate
Uova accomodateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Costata al nebbiolo all'...
Costata al nebbiolo allagroSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Insalata di cappuccio e ...
Insalata di cappuccio e rapanelliContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Gambi di spinaci in pade...
Gambi di spinaci in padellaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Dolce di fette biscottat...
Dolce di fette biscottate al cioccolatoDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Coppette di datteri allo...
Coppette di datteri allo yogurtDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta