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Ditalini al peperone
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• ditalini rigati: 360 gr.
• peperone dolce: 1
• olio d'oliva extravergine: 3 cucchiai
• acciughe sotto sale: 2
• aglio: 1 spicchio
• prezzemolo tritato: q.b.
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Ditalini al peperone:
1 pentola - 1 tegamino - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Ditalini al peperone:
1. Sciacquate più volte le acciughe, togliete loro la lisca e spezzettatele. Lavate e pulite il peperone (eliminare picciolo, semi e filamenti), e tagliatelo a dadini.

2. In un tegamino fate imbiondire nell'olio d'oliva lo spicchio d'aglio leggermente schiacciato, dopo avergli tolto il germe centrale; togliete dal fuoco, aggiungete le acciughe e aiutandovi con una forchetta riducetele in crema.

3. Rimettete il tegamino sul fuoco (moderato), aggiungete i dadini di peperoni e cuocete il tutto per una decina di minuti, il tempo di far cuocere la pasta.

4. Scolate la pasta al dente, versandola in una zuppiera calda, conditela con il sugo e guarnite con il prezzemolo tritato prima di servire in tavola.

CONSIGLI PRATICI: Se seguite una dieta vegetariana, potete sostituire le acciughe con la polpa di 2 prugne umeboshi.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Lugana (Lombardia) a 10°C
• Vernaccia di San Gimignano (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
Oltre che per il colore, le varietà di peperone si distinguono in piccanti e dolci (in genere quelli di grandi dimensioni sono di sapore dolce, tuttavia il sapore può essere indipendente dal colore, dalla forma e dalla grandezza).
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