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Minestra al formaggio
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 15'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta corta: 200 gr.
• uova: 1
• burro: 20 gr.
• grana grattugiato: 60 gr.
• limone: mezzo
• prezzemolo tritato: 1 cucchiaio
• sale: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra al formaggio:
1 pentola - 1 zuppiera
PREPARAZIONE Minestra al formaggio:
1. Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e quando avrà raggiunto l'ebollizione salate e cuocetevi la pasta. Nel frattempo in una zuppiera lavorate il burro con un cucchiaio di legno, unite l'uovo e 20 g di grana grattugiato e amalgamate bene.

2. Non appena la pasta sarà cotta versatela nella zuppiera con un po' di acqua di cottura, mescolate rapidamente e per finire unite il succo del limone, il prezzemolo e il grana rimasto. Servite quindi in tavola.

CONSIGLI PRATICI: se per infarinare le polpette usate l'arrow-root, cioè l'amido ricavato da una pianta commestibile chiamata Maranta arundinacea, potete non aggiungere l'uovo al composto e rendere così le polpette più digeribile ed equilibrate da un punto di vista dietetico.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Soave (Veneto) a 10°C
• Trebbiano di Romagna (Emilia-Romagna) a 10°C
SAPEVI CHE...
Nei paesi della pianura padana era usanza dare ai bambini di pochi mesi un pezzetto di crosta di grana, ben pulita. Questa veniva appesa al collo con un nastrino e i bimbi se ne servivano per 'fare i denti'.
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