Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2232 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Minestra porri e patate
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 50'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pasta tipo farfalline: 150 gr.
• patate: 200 gr.
• porri: 150 gr.
• burro: 20 gr.
• lattuga: 1 cespo
• spinaci: 150 gr.
• olio d'oliva extravergine: 2 cucchiai
• sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra porri e patate:
1 casseruola - 1 passaverdure
PREPARAZIONE Minestra porri e patate:
1. Pulite i porri, spuntate le radici, privateli delle foglie esterne e della parte più verde; lavateli e tagliateli a rondelle. Sbucciate le patate, lavate le e tagliatele a dadini.

2. In una casseruola sul fuoco fate scaldare il burro, aggiungetevi i porri e fateli rosolare per qualche minuto a fuoco moderato, mescolandoli di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

3. Aggiungete le patate, fate le insaporire un poco, versate tre quarti di litro d'acqua, condite con sale e pepe e continuate la cottura per 30 minuti circa, a fuoco moderato e a tegame coperto. Nel frattempo mondate la lattuga e gli spinaci, lavateli in abbondante acqua fredda, scolateli e tagliateli a listarelle.

4. Togliete dal fuoco il composto di porri e patate e passatelo al passaverdure. Raccogliete il passato nella stessa casseruola e ponetela sul fuoco; aggiungete l'olio e riportate a ebollizione.

5. Unitevi le farfalline e continuate la cottura per 12 minuti circa. Cinque minuti prima della fine della cottura, mettetevi le listarelle di lattuga e spinaci. Appena pronto, servite ben caldo.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Trebbiano d'Abruzzo (Abruzzo) a 10°C
• Montecarlo bianco (Toscana) a 10°C
SAPEVI CHE...
La lattuga era già coltivata nell'antica Cina, in Grecia e a Roma. Fu introdotta in Inghilterra dai Romani e coltivata in Francia a partire dal XVI secolo.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Minestra porri e patate'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata di pollo primav...
Insalata di pollo primaveraAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 50'
Pomodori alla hawaiana
Pomodori alla hawaianaAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 60'
• Cottura: 0'
Orata alle erbe profumate
Orata alle erbe profumateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 60'
Cavolata
CavolataSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Purea di patate e brocco...
Purea di patate e broccolettiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Barbabietole al prezzemolo
Barbabietole al prezzemoloContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Persicata
PersicataDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 45'
Composta di frutta
Composta di fruttaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 25'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta