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Minestra di riso e indivia
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 26'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Insalata indivia: 1 cespo non troppo grosso e piuttosto verde
• Cipolla: 1 di media grossezza
• Carota: 1 piccola
• Burro: 30 gr.
• Riso maratelli: 150 gr.
• Brodo vegetale: 1 litro e mezzo
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Minestra di riso e indivia:
1 casseruola
PREPARAZIONE Minestra di riso e indivia:
1. Mondate l'indivia, tagliuzzatela e lavatela accuratamente. Mettetela con la cipolla e la carota, pulite e tritate finemente, in una casseruola contenente il burro imbiondito.

2. Salate, pepate e lasciate cuocere per 10 minuti circa; a questo punto unite il riso e il brodo bollente e continuate la cottura per altri 16 minuti. Cospargete con il parmigiano grattugiato e servite ben caldo in tavola.

CONSIGLI PRATICI: questa minestra è altrettanto buona se si sostituisce l'indivia con la lattuga.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pinot bianco dell'Oltrepo' (Lombardia) a 10°C
• Trebbiano di Romagna a 10°C
SAPEVI CHE...
In caso di pelle arrossata, eritemi, eczemi acuti o pruriti in genere si può ricorrere all'uso di riso macinato molto finemente (come una cipria) per alleviare l'irritazione.
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