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Pollo all'indiana
- ricetta pubblicata a settembre 2012 |
Categoria: Secondi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 35' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • Petti di pollo: 450 gr. • Succo di limetta: 4 cucchiai oppure succo di limone • Semi di coriandolo: 1 cucchiaino • Semi di cumino: mezzo cucchiaino • Yogurt naturale: 1 dl. • Cipolla: mezza • Aglio: 1 spicchio • Zenzero fresco: 2 fettine • Cannella in polvere: mezzo cucchiaino • Peperoncino rosso in polvere: 1 pizzico • Olio di oliva extravergine: 2 cucchiai • Pistilli di zafferano: 1 pizzico • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Pollo all'indiana:
1 terrina - 1 frullatore - 1 pirofila - 1 griglia da forno - 1 teglia |
PREPARAZIONE Pollo all'indiana:
1. Pulite il petto di pollo privandolo dell'eventuale ossicino, della cartilagine al centro e di tutte le parti grasse; lavatelo, asciugatelo delicatamente con un canovaccio da cucina e dividetelo a cubetti grossi. Metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limette e un pizzico di sale. 2. Sbucciate lo spicchio d'aglio e dividetelo a fettine. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela grossolanamente. Mettete nel frullatore i semi di coriandolo e cumino, un cucchiaio di yogurt, la cipolla, le fettine di aglio, le fettine di zenzero e la cannella. 3. Frullate fino a ottenere una crema ben amalgamata. Mettetela in una pirofila, aggiungete lo yogurt rimasto, il peperoncino in polvere, mescolate e unite i cubetti di pollo con lo loro marinata. Mescolate di nuovo bene; coprite la pirofila e ponetela in frigorifero per 24 ore. 4. Prima di cucinarlo portate il pollo a temperatura ambiente e aggiungetevi i pistilli di zafferano. Scolatelo quindi dalla marinata, spennellatelo con l'olio, adagiatelo sopra una griglietta e fatelo cuocere in forno preriscaldato a 160 °C per 35 minuti circa, spennellandolo, di tanto in tanto, con la marinata. Mettete sotto la griglietta, in forno, una teglia per raccogliere l'eventuale sugo di cottura del pollo. Servitelo caldo.
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IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• A causa del sapore speziato e piccante di questa preparazione, si sconsiglia di accompagnarlo in tavola con del vino. |
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