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Penne cavolfiori e pomodori
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo penne: 350 gr.
• Cavolfiore: 1 di circa 700 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Aglio: 1 spicchio
• Peperoncino piccante: 1
• Pomodori pelati: 450 gr.
• Pecorino grattugiato: 4 cucchiai
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Penne cavolfiori e pomodori:
1 passaverdure - 1 pentola - 1 tegame
PREPARAZIONE Penne cavolfiori e pomodori:
1. Dividete il cavolfiore in cimette, lavatelo e fatelo cuocere in una pentola con abbondante acqua bollente salata; a metà cottura, o anche qualche momento prima, buttate la pasta. Nel frattempo, in un tegame, fate rosolare nell'olio lo spicchio d'aglio schiacciato e il peperoncino.

2. Ponete quindi nel tegame anche i pomodori passati al passaverdure, salate e fate cuocere per circa 15 minuti o finché la salsa si sarà addensata. Scolate la pasta con il cavolfiore, mescolatevi il sugo preparato, il formaggio grattugiato e servite subito per evitare che si raffreddi.

CONSIGLI PRATICI: per questa preparazione potete usare anche altri tipi di pasta e sostituire il pecorino con formaggio grana o parmigiano grattugiato. Se desiderate un sapore meno piccante, togliete l'aglio e il peperoncino dal tegame prima di aggiungere i pomodori.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Biferno bianco (Molise) a10°C
• Ciro' bianco (Calabria) a 10°C
SAPEVI CHE...
La Scuola Salernitana di Medicina sconsigliava l'uso dell'aglio alle persone con problemi di vista, ma questa incompatibilità non è stata dimostrata in tempi recenti.
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