Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 62658 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Polpette di spaghetti
- ricetta pubblicata ad agosto 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti medi: 400 gr.
• Prosciutto cotto: 150 gr. tritato finemente
• Mozzarella: 50 gr. tagliata a dadini
• Emmental: 100 gr. grattugiato
• Uova: 3
• Burro: 100 gr.
• Olio di oliva extravergine: 1 cucchiaio
• Pane grattugiato: 3 cucchiai
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Polpette di spaghetti:
1 pentola - 1 padella - 1 piatto da portata - 1 terrina - 1 paletta forata - Carta assorbente da cucina
PREPARAZIONE Polpette di spaghetti:
1. Spezzettate gli spaghetti e fateli lessare molto al dente in abbondante acqua salata bollente. Scolateli, versateli in una terrina e lasciateli raffreddare, quindi unite il prosciutto, i due formaggi, le uova, il pepe e, se necessario, un pizzico di sale.

2. Amalgamate il composto con un cucchiaio di legno, formate delle polpette ovali, schiacciatele leggermente e quindi passatele nel pane grattugiato. Mettete nella padella il burro e l'olio e, quando saranno ben caldi, fate dorare le polpette da ambo le parti.

3. Toglietele con la paletta forata, passatele nella carta assorbente, disponetele sul piatto da portata riscaldato e servitele subito ben calde.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Valpolicella (Veneto) a 18°C
• Chianti delle Colline Pisane (Toscana) a 18°C
SAPEVI CHE...
La prima citazione in lingua italiana del termine 'spaghetti', usato per indicare la pasta, appare nel Vocabolario domestico di Giacinto Carena nel 1846.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Polpette di spaghetti'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Sformatini di emmenthal
Sformatini di emmenthalAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Uova alle acciughe
Uova alle acciugheAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 25'
Sogliole al burro
Sogliole al burroSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 10'
Cardi gratinati con tart...
Cardi gratinati con tartufoSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 40'
Patate all'indiana
Patate allindianaContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 30'
Fagioli cotti sotto le b...
Fagioli cotti sotto le bietoleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 240'
Meringata al ribes rosso
Meringata al ribes rossoDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 250'
• Cottura: 105'
Gelato al caffè
Gelato al caffèDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 40'
• Cottura: 20'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta