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Reginette capresi
- ricetta pubblicata a settembre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 40'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Pasta del tipo reginette: 350 gr.
• Pomodori maturi: 350 gr.
• Olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• Mozzarelle: 2
• Basilico: 1 mazzetto
• Cipolla: 1
• Sale: q.b.
ATTREZZATURA per Reginette capresi:
1 casseruola - 1 tegame - 1 passaverdure - 1 piatto da portata
PREPARAZIONE Reginette capresi:
1. Schiacciate i pomodori per eliminare i semi; metteteli in una casseruola con la cipolla tagliata a fette, qualche foglia di basilico, sale e olio. Fate bollire per 15 minuti circa e poi passate tutto al passaverdure. Versate quindi il composto in un tegame e continuate la cottura per altri 15 minuti; il sugo si deve addensare.

2. Nel frattempo fate cuocere le reginette, scolatele al dente e conditele con questo semplice ma gustosissimo sugo e con le mozzarelle tagliate a cubetti, tenendo da parte un pezzetto di mozzarella che taglierete a fettine. Decorate il bordo del piatto da portata con le foglie di basilico e con le fettine di mozzarella.

CONSIGLI PRATICI: potete sostituire la mozzarella con altro formaggio a piacere.
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Capri bianco (Campania) a 10°C
• Valle d'Aosta bianco a 10°C
SAPEVI CHE...
E' certa la presenza in Cina di negozi che vendevano pasta simile alle tagliatelle tra il X e il XIII secolo d. C.
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PersicataDessert
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