Questa ricetta è stata visitata 2418 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?
Stampa questa ricetta
|
Spaghetti al basilico
- ricetta pubblicata a ottobre 2014 |
Categoria: Primi
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 10' |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE • paghetti: 400 gr. • Noci: 10 • Basilico: 120 gr. • Pecorino grattugiato: 2 cucchiai • Olio di oliva extravergine: 1 bicchiere • Sale: q.b. |
ATTREZZATURA per Spaghetti al basilico:
1 ciotola - 1 pentola |
PREPARAZIONE Spaghetti al basilico:
1. Tritate finemente le noci col basilico, ponete il tutto in una ciotola e unitevi il pecorino grattugiato e tutta la dose di olio poi mescolate bene.
2. Cuocete gli spaghetti in una pentola con abbondante acqua salata, scolateli al dente, quindi conditeli con la salsa che avete preparato.
CONSIGLI PRATICI: se la salsa non vi è riuscita abbastanza cremosa potete rimediare aggiungendo un poco deil'acqua di cottura della pasta. |
IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Cinque Terre (Liguria) a 10°C • Capri bianco (Campania) a 10°C |
SAPEVI CHE...
Il basilico è coltivato e usato da secoli nei paesi mediterranei come aromatizzante dei cibi e digestivo; in fitoterapia l'olio essenziale si applica esternamente anche per allontanare le zanzare. |
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti al basilico'. Inseriscine uno tu! |
|
|