Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 2301 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Spaghetti asparagi e mandorle
- ricetta pubblicata a ottobre 2014
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 15' - Cottura: 20'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Spaghetti: 350 gr.
• Punte di asparagi surgelate: 300 gr.
• Burro: 50 gr.
• Parmigiano grattugiato: 4 cucchiai
• Filetti di mandorle: 60 gr.
• Sale e pepe: q.b.
ATTREZZATURA per Spaghetti asparagi e mandorle:
1 padella - 1 pentola - 1 paletta forata - 1 ciotola
PREPARAZIONE Spaghetti asparagi e mandorle:
1. Fate lessare la pasta in una pentola con acqua salata in ebollizione. Nel frattempo ponete sul fuoco una padella con il burro; non appena incomincia a soffriggere, aggiungete i filetti di mandorle e fateli dorare a calore basso. Estraeteli con una paletta forata e poneteli in una ciotola.

2. Unite al burro le punte di asparagi surgelate e private di qualsiasi rimanenza di gambo bianco. Lasciate cuocere a calore moderato e a recipiente coperto aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura degli spaghetti.

3. Condite con sale e pepe macinato al momento, rimettete poi i filetti dorati di mandorle nel medesimo condimento e, appena gli spaghetti saranno cotti al dente, scolateli (tenendo da parte un poco dell'acqua di cottura) e rovesciateli in padella.

4. Completate con l'aggiunta del parmigiano grattugiato, rimescolate con cucchiaio e forchetta lasciando bene insaporire il tutto e unendo ancora, se è il caso, un cucchiaio o due dell'acqua di cottura della pasta. Servite quindi in tavola.

IL SOMMELIER CONSIGLIA:
• Pigato (Liguria) a 10°C
• Regaleali (Sicilia) a 10°C
SAPEVI CHE...
Sia dalle mandorle dolci sia dalle amare si ottiene un olio delicatissimo usato come lassativo e regolatore intestinale, per preparazioni farmaceutiche e per la cura delle scottature.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Spaghetti asparagi e mandorle'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Insalata del fornaio
Insalata del fornaioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 5'
Rustico di pere e caciotta
Rustico di pere e caciottaAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 0'
Uova accomodate
Uova accomodateSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 25'
Spezzatino di pollo in c...
Spezzatino di pollo in carciofaiaSecondi
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 70'
Carciofi abborracciati
Carciofi abborracciatiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 145'
• Cottura: 35'
Cavolini di Bruxelles co...
Cavolini di Bruxelles con senapeContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 20'
Crepes con soufflé di ba...
Crepes con soufflé di bananeDessert
• Difficoltà: Elaborata
• Preparazione: 15'
• Cottura: 45'
Busecchina
BusecchinaDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta